Una forma diferente de hacer unas patatas bravas con el Roner clip con salsa ajonesa y salsa brava con el sifón de crema.
¿Quieres elaborar unas patatas bravas especiales en tu próximo evento? Te contamos como elaborarlas con el nuevo Roner Clip y te invitamos a que las acompañes con salsa ajonesa y salsa brava hechas con sifón de crema. Nuevas texturas y sabores exquisitos, anímate a prepararlas, ¡te contamos como!
INGREDIENTES PARA LAS PATATAS BRAVAS
- 1kg de patatas para freír (Agria, Kennebec, Spunta, Caesar, Bintje, Draga, Felix, Nagore y Monalisa)
- c/s Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas, cortarlas a lascas gordas irregulares y ponerlas a remojo en agua fría 8 horas.
- Escurrir bien, secar y poner en bolsa de vacío.
- Llenar con aceite de oliva hasta cubrir.
- Cocer en el Roner a 90ºC 40′, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en nevera.
INGREDIENTES PARA LA AJONESA DE SIFÓN
- 200g de aceite de girasol
- 50g de aceite de oliva
- 5 gajos de ajo
- 2 huevos
- 3 yemas
- 5g de vinagre de Jerez
- 5g de Mostaza de dijón
- 5g de Sal
ELABORACIÓN
- Blanquear los ajos pelados tres veces
- Triturar con el aceite y colar bien
- Mezclar los huevos con las yemas, vinagre, mostaza y sal.
- Batir la mezcla y añadir el aceite de ajo
- Colar, y poner en un sifón de 1/2 litro, cargar con gas.
INGREDIENTES PARA LA SALSA BRAVA
- 200 g de sofrito de tomate
- 50 g de chile chipotle
ELABORACIÓN
- Pasar el contenido de la lata del chile por un pasapurés o colador para obtener un puré fino.
- Mezclar con el tomate frito.
ACABADO
- Calentar bien el aceite, 160º, escurrir las patatas de la bolsa y freírlas. Escurrir bien.
- Servir las patatas recién hechas y regar bien con la ajonesa y la salsa brava.