Receta de fideuá con chipirones de potera, estilo yakisoba

Receta de fideuá con chipirones de potera, estilo yakisoba. Por el chef Oscar Horcajo, restaurante Umo

Auténtica receta de fideuá con chipirones de potera, estilo yakisoba con un delicioso sabor traído del mismo oriente… ¿te atreves a prepararla?

¿Una fideuá con toques asiáticos? Sin duda es una mezcla muy exótica que convencerá a todos los paladares… La receta de esta fideuá viene de la mano del chef Oscar Horcajo (@oscarhorcajo) del restaurante Umo, por lo que más genuina no podrá ser… No te la pierdas, ¡auténtico sabor oriental!

INGREDIENTES PARA EL FIDEO

  • 400g de fideo soba
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de salsa de soja
  • 200 ml de Mirim
  • 500 ml de agua
  • 5 g de dashi en polvo

En una sarten, saltear el fideo con el aceite hasta que esté dorado.
En un cazo disponer: la salsa de soja, el Mirim, el agua y el Dashi. Llevar esta mezcla a ebullición.
Verter esta mezcla donde está el fideo salteado.
Dejar cocer 20 minutos hasta que es fideo este cocido.
Reservar en una bandeja e introducir esta en el frigorífico.

INGREDIENTES PARA EL SALTEADO YAKISOBA (2 PERSONAS)

  • 8 gambones pelados cortados cada uno en 430g de tirabeque en juliana escaldado
  • 30g de pack choi (acelga china) en juliana y escaldado
  • 5 g de jengibre rallado
  • 5 g de ajo rallado
  • 120g de salsa teriyaki
  • 50g de extracto de gambas
  • 50g de patitas de chipirón

En un wok pondremos un poco de aceite de oliva, saltearemos en primer lugar, los gambones, añadiremos el ajo y el jengibre, después añadimos el fideo y saltearemos a fuego vivo.
Después añadiremos las verduras en juliana y finalizaremos con la salsa teriyaki y el extracto de gambas.

EMPLATADO

Receta Fideuá con chipirones de potera, estilo yakisoba de Oscar Horcajo, Umo
Receta Fideuá con chipirones de potera, estilo yakisoba de Oscar Horcajo, Umo

Emplatamos en un soporte adecuado, (yo he escogido una Paellera sin tapa de aluminio fundido de Klimer) y pondremos los chipironcitos fritos en tempura por encima.
Podemos poner unos puntos de Ali Oli por arriba y terminaremos con un poco de ajo frito y cebollino, que le aportará un toque fresco y crujiente al plato.

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