Auténtica receta de fideuá con chipirones de potera, estilo yakisoba con un delicioso sabor traído del mismo oriente… ¿te atreves a prepararla?
¿Una fideuá con toques asiáticos? Sin duda es una mezcla muy exótica que convencerá a todos los paladares… La receta de esta fideuá viene de la mano del chef Oscar Horcajo (@oscarhorcajo) del restaurante Umo, por lo que más genuina no podrá ser… No te la pierdas, ¡auténtico sabor oriental!
INGREDIENTES PARA EL FIDEO
- 400g de fideo soba
- 20 ml de aceite de oliva
- 100 ml de salsa de soja
- 200 ml de Mirim
- 500 ml de agua
- 5 g de dashi en polvo
En una sarten, saltear el fideo con el aceite hasta que esté dorado.
En un cazo disponer: la salsa de soja, el Mirim, el agua y el Dashi. Llevar esta mezcla a ebullición.
Verter esta mezcla donde está el fideo salteado.
Dejar cocer 20 minutos hasta que es fideo este cocido.
Reservar en una bandeja e introducir esta en el frigorífico.
INGREDIENTES PARA EL SALTEADO YAKISOBA (2 PERSONAS)
- 8 gambones pelados cortados cada uno en 430g de tirabeque en juliana escaldado
- 30g de pack choi (acelga china) en juliana y escaldado
- 5 g de jengibre rallado
- 5 g de ajo rallado
- 120g de salsa teriyaki
- 50g de extracto de gambas
- 50g de patitas de chipirón
En un wok pondremos un poco de aceite de oliva, saltearemos en primer lugar, los gambones, añadiremos el ajo y el jengibre, después añadimos el fideo y saltearemos a fuego vivo.
Después añadiremos las verduras en juliana y finalizaremos con la salsa teriyaki y el extracto de gambas.
EMPLATADO
Emplatamos en un soporte adecuado, (yo he escogido una Paellera sin tapa de aluminio fundido de Klimer) y pondremos los chipironcitos fritos en tempura por encima.
Podemos poner unos puntos de Ali Oli por arriba y terminaremos con un poco de ajo frito y cebollino, que le aportará un toque fresco y crujiente al plato.