Se celebra con éxito de asistencia oríGenes, el primer festival gastronómico post-covid con productores locales.
Los pasados días 11 y 12 de junio se celebró en Teià, Barcelona, el primer evento gastronómico de la era post-covid, Festival oríGenes, en su primer año y a pesar de las circunstancias, con éxito de asistencia.
Un festival ideado en medio de una pandemia en 2020 por los expertos en comunicación y diseño de experiencias gastronómicas Lluís Cintas -Fundador & CEO de BoBô Barcelona-, la barcelonesa Ana Godó –Consejera Editorial La Vanguardia Dossier- y el asturiano Emilio Suárez -Propietario de Suárez Asesoría de Eventos Globales-, con el compromiso de «DEJAR HUELLA EN LA SOCIEDAD, ECONOMÍA Y MEDIO AMBIENTE A TRAVÉS DEL UNIVERSO CULTURAL Y GASTRONÓMICO«
Un entorno idílico que invita a dejarse llevar a la experiencia
El festival oríGenes tuvo lugar en un entorno único y espectacular, el Palauet de Teià, una masía histórica del siglo XVII situada en el medio de un pueblo entre viñas, bosque, mar y montaña, lo que acompañaba a sentir, inspirarse, crear, descubrir, compartir y disfrutar el festival oríGenes.
Quizá la mezcla de todo este paraje idílico que envuelve un evento tan gastronómico, provocó que en sus dos días se proclamara el sold out, y por su programa de actividades, en la que se pudieron disfrutar varios debates, entre ellos el del chef Josep Roca, degustación de menús con maridaje, cocteles de autor, talleres… y todo, procedente de productores locales.
Presentaciones y degustaciones siempre en materiales biodegradables
Y como no podía ser de otra manera, para las presentaciones y degustaciones, oríGenes Festival contó con la colaboración de Klimer y todo su material biodegradable. Platitos y bandejas de pulpa de caña de azúcar y cubiertos desechables para un evento que sin duda, ha sido un éxito por su originalidad, exclusividad y calidad.