madridfusion

Madrid Fusión 2014

Madrid Fusión 2014

Este año: La inspiración está en la calle

Los días 27, 28 y 29 de enero, la capital recogerá en el Palacio de Congresos del Campo de las Nacionesla XII edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía MadridFusión.Otro año más, en Madrid se reunirán desde todas partes del mundo los amantes de la gastronomía para disfrutar de unas jornadas que prometen ser de lo más interesantes.

Madrid Fusión se lleva celebrando desde 2003 y nunca ha dejado indiferente a nadie: se caracteriza por que consigue traer a las personalidades más importantes del sector para tratar diferentes temas de interés en la actualidad, compartir sus conocimientos, innovaciones con el público… Nombres como Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá, Joan Roca ó Angel León, han pasado año tras año por este gran escenario. Además organiza concursos en el que se entregan grandes premios que otorgarán un importante reconocimiento a los ganadores. El evento se completa con homenajes, conferencias, catas, expositores… Unas jornadas en las que miles de personas relacionadas con el mundo gastronómico disfrutan de su profesión y comparten sus experiencias.

Este año, el congreso se concentra bajo el lema «la inspiración está en la calle», ya que se tendrá en cuenta la cocina urbana de las grandes y pequeñas ciudades que a día de hoy están tan de actualidad en la inspiración de nuevos y experimentados chefs. Será uno de los temas a tratar como estudio o reflexión, la revolución de los jóvenes cocineros y los nuevos conceptos sobre los que construyen sus locales ya sea el caso de David Muñoz de StreetXo que ha sido reconocido y aceptado por  la Guía Michelín concediéndole la tercera estrella.
También se hablará de la creatividad culinaria relacionada con lo urbano en boca de Quique Dacosta, Gert de Mangeleer o Joan Roca, y se expondrán casos de los distintos restaurantes en diferentes ámbitos como los de ciudad de Eneko Atxa o Pascal Barbot, de mar como el de Ángel León o Filip Claeys y los puramente rurales de Kobe Desramaults o Michel Bras.

Visitas desde todos los rincones del mundo, como la de la cocinera Duangporn Songvisava (Tailandia), Virgilio Martínez (Lima), Rodolfo Guzmán (Santiago de Chile) y  Kamila Seidler junto con Michelangelo Cestari (La Paz), ponencias simultáneas en Nueva York y Madrid una gran novedad de mano de Ferrán Adriá y el equipo de elBulliFoundation que plantearán las 50 preguntas que cambiarán la manera de entender la cocina, talleres magistrales que permitirán a los asistentes a interactuar con los grandes cocineros que subirán al escenario: Joan Roca, Pedro Subijana, Pepe Rodríguez Rey, Jordi Cruz, Andoni Aduriz, Paco Torreblanca, Sacha Hormaechea, Quique Dacosta, Nandu Jubany, Pepe Solla, Gastón Acurio y Diego Muñoz, Iñigo Lavado, Ricard Camarena, Oriol Balaguer, Dani García, Paco Morales y Paco Roncero.
El programa entero aquí

Concursos como el I Concurso Internacional de Cocina de Críticos Gastronómicos, el X Concurso de Tapas de Diseño, I EDICION DEL CONCURSO DE BOCADILLOS DE AUTOR BY FRIPAN… Homenajes, tan merecidos como el que se dará a la cantera de talentos de El Celler Can Roca, y al equipo español que ha ganado el campeonato del mundo de catering. Y se conocerán los 100 mejores restaurantes de la gastronomía española.

Por último y no por ello menos importante: tendrán lugar los mismos días y en el mismo recinto pequeños congresos: Enofusión, la miniferia gourmet con más de 100 expositores y Saborea España dedicado únicamente a la cocina tradicional española.

Toda la información en la web de Madrid Fusión #MFM14 http://www.madridfusion.net/p_programa.php?cumbre=2014

Y toda la actualidad al día en el Facebook de MadridFusión: https://www.facebook.com/MadridFusionCongreso?fref=ts

Comparte :

Twitter
Telegram
WhatsApp

Suscríbete

Apúntate a nuestra newsletter y recibe novedades exclusivas y noticias del sector

Cajas con tapa para transporte de alimentos

Más Artículos

WA FaceFood Ibiza
Eventos

¡Nos fuimos a We Are FaceFood Ibiza!

Este año, tuvimos el privilegio de participar nuevamente en el evento We Are FaceFood Ibiza, uno de los eventos gastronómicos más exclusivos del año. La