3 Estrellas Michelin 2020

Listado Guía Michelín España y Portugal 2020

Fuente: 7 Caníbales

Las 3 estrellas de este año van directas a Cantabria. ¡Enhorabuena Jesús Sanchez y equipo del Cenador de Amós!

Anoche se hizo entrega de las nuevas Estrellas Michelín para 2020 en el teatro Lope de Vega en Sevilla. Desde Klimer estamos muy emocionados por haber podido formar parte de este importante evento, ya que aportamos todo el material biodegradable para la cena degustación que fue capitaneada por Angel León, Carlos León y la tripulación de Aponiente. (Os dejamos las fotografías al final del listado de *Estrellas)

Tras una emocionante gala, el listado de la Guía Michelín España y Portugal 2020, queda así:

  • 1.318 restaurantes españoles
    • 11 de 3 estrellas
    • 29 de 2
    • 174 de 1

Tres Estrellas Michelin

El Cenador de Amós
 (Villaverde de Pontones)
Àbac (Barcelona)
El Celler de Can Roca (Girona)
Lasarte (Barcelona)
Diverxo (Madrid)
Quique Dacosta (Dénia, Alicante)
Akelarre (Guipúzcoa)
Arzak (Guipúzcoa)
Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya)
Martín Berasategui (Guipúzcoa)
Aponiente (Cádiz)

2 Estrella Michelin 2020
2 Estrella Michelin 2020

Dos Estrellas Michelin

Bardal (Ronda, Málaga)
Noor (Córdoba)
Skina (Marbella, Málaga) 
Angle (Barcelona)
El Poblet (Valencia)
Disfrutar (Barcelona)
Enoteca (Barcelona)
La Cocina de los Hermanos Torres (Barcelona)
Les Cols (Girona)
Miramar (Girona)
Moments (Barcelona)
Annua (Sant Vicente de la Barquera, Cantabria)
Maralba (Almansa)
Coque (Madrid)
DSTAge (Madrid)
La Terraza del Casino (Madrid)
Ramón Freixa (Madrid)
Santceloni (Madrid)
BonAmb (Xàbia, Alicante)
L’Escaleta (Cocentaina, Alicante)
Ricard Camarena (Valencia)
Atrio (Cáceres)
Zaranda (Mallorca)
M.B. Martín Berasategui (Santa Cruz de Tenerife)
El Portal (La Rioja)
El Molino de Urdániz (Urdaitz)
Mugaritz (Guipúzcoa)
Casa Marcial (Asturias)
Cabaña Buenavista (El Palmar)

1 Estrella Michelin 2020
1 Estrella Michelin 2020

Una Estrella Michelin

Dama Juana (Jaén)
Mantúa (Jerez de la Frontera, Cádiz)
La Aquarela (Arguineguín, Gran Canaria)
Los Guayres (Mogán, Gran Canaria)
Iván Cerdeño (Toledo)
Retama (Torrenueva)
Taller (Quintanilla de Onésimo)
Aürt (Barcelona)
Cinc Sentits (Barcelona)
Deliranto (Salou, Tarragona)
99 KO Sushi Bar (Madrid)
Gofio by Cícero Canary (Madrid)
La Salita (Valencia)
Tula (Xàbia, Alicante)
Es Tragón (Sant Antoni de Portmany, Ibiza)
Voro (Canyamel, Mallorca)
La Biblioteca (Pamplona)
Ola Martín Berasategui (Bilbao)
Magoga (Cartagena)
Abantal (Sevilla)
Acanthum (Huelva)
Alejandro (Almería)
Alevante (Chiclana de la Frontera, Cádiz)
Bagá (Jaén)
Choco (Córdoba)
El Lago (Marbella, Málaga)
José Carlos García (Málaga)
La Costa (El Ejido, Almería)
Lú, Cocina y Alma (Jerez de la Frontera, Cádiz)
Messina (Marbella, Málaga)
Sollo (Fuengirola, Málaga)
Cancook (Zaragoza)
La Prensa (Zaragoza)
Lillas Pastia (Huesca)
Hospedería El Batán (Tramacastilla,Teruel)
Tatau Bistro (Huesca)
El Rincón de Juan Carlos (Los Gigantes, Santa Cruz de Tenerife)
Kabuki (Guía de Isora, Santa Cruz de Tenerife)
Kazan (Santa Cruz de Tenerife)
Nub (La Laguna, Santa Cruz de Tenerife)
El Nuevo Molino (Puente Arce, Cantabria)
El Serbal (Santander, Cantabria)
La Bicicleta (Hoznayo, Cantabria)
La Solana (Ampuero, Cantabria)
El Bohío (Illescas, Toledo)
El Doncel (Sigüenza, Guadalajara)
El Molino de Alcuneza (Sigüenza, Guadalajara)
Trivio (Cuenca)
Baluarte (Soria)
Cobo Vintage (Burgos)
Cocinandos (León)
El Ermitaño (Benavente, Zamora)
La Botica (Valladolid)
La Lobita (Soria)
Pablo (León)
Refectorio (Valladolid)
Trigo (Valladolid)
Víctor Gutiérrez (Salamanca)
Alkimia (Barcelona)
Bo.Tic (Corsà, Girona)
Caelis (Barcelona)
Ca l’Arpa (Banyoles, Girona)
Ca L’Enric (La Vall de Vianya, Girona)
Can Bosch (Cambrils, Tarragona)
Can Jubany (Calldetenes, Barcelona)
Casamar (Llafranc, Girona)
Castell Peralada (Peralada, Girona)
Dos Palillos (Barcelona)
Els Casals (Sagàs, Barcelona)
Els Tinars (Llagostera, Girona)
Emporium (Castelló d’Empúries, Girona)
Enigma (Barcelona)
Estany Clar (Cercs, Barcelona)
Fogony (Sort, Lleida)
Fonda Sala (Olost, Barcelona)
Hisop (Barcelona)
Hofmann (Barcelona)
Hoja Santa (Barcelona)
Koy Shunka (Barcelona)
L’Antic Molí (Ulldecona, Tarragona)
La Boscana (Bellvís, Lleida)
La Cuina de Can Simón (Tossa de Mar, Girona)
La Fonda Xesc (Gombrèn, Girona)
Les Magnòlies (Arbúcies, Girona)
Les Moles (Tarragona)
L’Ó (Sant Fruitós de Bages, Barcelona)
Lluerna (Santa Coloma de Gramanet, Barcelona)
Malena (Lleida)
Massana (Girona)
Oria (Barcelona)
Pakta (Barcelona)
Rincón de Diego (Cambrils, Tarragona)
Tickets (Barcelona)
Tresmacarrons (El Masnou, Barcelona)
Via Veneto (Barcelona)
Villa Retiro (Xerta,Tarragona)
Xerta (Barcelona)
A’Barra (Madrid)
Álbora (Madrid)
Chirón (Valdemoro, Madrid)
Cebo (Madrid)
Clos Madrid (Madrid)
Club Allard (Madrid)
El Corral de la Morería Gastronómico (Madrid)
El Invernadero (Madrid)
Gaytán (Madrid)
Kabuki (Madrid)
Kabuki Wellington (Madrid)
La Tasquería (Madrid)
Lúa (Madrid)
Montia (Madrid)
Punto MX (Madrid)
Yugo (Madrid)
Audrey’s by Rafa Soler (Calp, Alicante)
Beat (Calp, Alicante)
Cal Paradís (Castellón)
Casa Manolo (Valencia)
Casa Pepa (Ondaira, Alicante)
El Rodat (Xàbia, Alicante)
El Xato (La Nucía, Alicante)
La Finca (Elx, Alicante)
Monastrell (Alicante)
Orobianco (Calp, Alicante)
Raúl Resino (Benicarló, Castellón)
Riff (Valencia)
Sents (Ontinyent, Valencia)
Sucede (Valencia)
Adrián Quetglas (Palma, Mallorca)
Andreu Genestra (Mallorca)
Jardín (Port d’Alcúdia, Mallorca)
Marc Fosh (Mallorca)
Es Fum (Palmanova, Mallorca)
Es Racó d’es Teix (Deià, Mallorca)
Árbore da Veira (A Coruña)
As Garzas (Malpica de Bergantiños, A Coruña)
A Tafona (Santiago de Compostela, A Coruña)
Casa Marcelo (Santiago de Compostela, A Coruña)
Culler de Pau (Pontevedra)
Maruja Limón (Vigo)
Nova (Ourense)
Pepe Vieira (Raxo, Pontevedra)
Retiro da Costiña (Santa Comba, La Coruña)
Solla (Poio, Pontevedra)
Yayo Daporta (Cambados, Pontevedra)
Ikaro (Logroño, La Rioja)
Kiko Sushi (Logroño, La Rioja)
Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja, La Rioja)
Europa (Pamplona, Navarra)
Rodero (Pamplona, Navarra)
Alameda (Fuenterrabía, Guipúzcoa)
Amelia (San Sebastián, Guipúzcoa)
Andra Mari (Galdácano, Vizcaya)
Boroa (Amorebieta, Vizcaya)
Elkano (Guipúzcoa)
eMe Be Garrote (San Sebastián, Guipúzcoa)
Eneko (Bilbao, Vizcaya)
Eneko (Larrabetzu, Vizcaya)
Etxanobe Atelier (Bilbao, Vizcaya)
Etxebarri (Axpe, Vizcaya)
Kokotxa (San Sebastián, Guipúzcoa)
Marqués de Riscal (Elciego, Álava)
Mina (Bilbao, Vizcaya)
Mirador de Ulía (San Sebastián, Guipúzcoa)
Nerua (Bilbao,Vizcaya)
Zarate (Bilbao, Vizcaya)
Zortziko (Bilbao, Vizcaya)
Zuberoa (Oyarzun, Guipúzcoa)
Arbidel (Asturias)
Auga (Gijón, Asturias)
Casa Gerardo (Prendes, Asturias)
El Retiro (Asturias)
El Corral del Indianu (Arriondas, Asturias)
La Salgar (Gijón, Asturias)
Real Balneario (Salinas, Asturias)

La participación de Klimer en la gala Michelín 2020

David Ramos en la gala de las Estrellas Michelín
David Ramos en la gala de las Estrellas Michelín

No podemos estar más contentos de formar parte de este importante evento, y más si es aportando aquello que mejor podemos dar: la vajilla biodegradable para la degustación de los platos de los chefs que elaboraron la cena.

  • Pedro Sanchez – Baga
  • Jose Alvarez – La Costa
  • Jose Carlos García – JCG
  • Juan Luis Fernández – LU
  • Julio Fernández – Abantal
  • Paco Morales – Noor
  • Xanty Elías – Acanthum
  • Ángel León – Aponiente

Los platos de los Chefs

  • Aliño de pepino andalusí, Paco Morales (Noor)
  • Gamba de Huelva, tuétano y caviar, Xanty Elías (Acanthum)
  • Pastel de cabracho "LU", de Juan Luis Fernández (LU)
  • Quisquillas con escabeche de perdiz, Pedro Sanchez (Bagá)

Comparte :

Twitter
Telegram
WhatsApp

Suscríbete

Apúntate a nuestra newsletter y recibe novedades exclusivas y noticias del sector

Cajas con tapa para transporte de alimentos

Más Artículos