David Ramos, gerente de Klimer, impulsa el movimiento #BIOKlimer en una ponencia sobre «Sostenibilidad, Reciclado y Compostabilidad» en el CETT (Campus de Turismo, Hostelería y Gastronomía de Barcelona)
El pasado martes 19 de marzo David Ramos, en representación de Klimer llevó hasta el CETT (Campus de Turismo, Hostelería y Gastronomía de Barcelona) una muestra de los productos biodegradables que actualmente ha incorporado en su catálogo, en una ponencia sobre «Sostenibilidad, Reciclado y Compostabilidad». Una charla en la que se expusieron en primer lugar, la grave problemática de La contaminación por plásticos de nuestros mares y se hizo análisis de las soluciones que se podrían implantar para mejorar la situación, así como de Toda la actualidad sobre las prohibiciones contra los plásticos y las medidas que se están llevando a cabo actualmente ya en nuestro país y en Europa.
Además se presentaron los nuevos materiales 100% naturales que sustituyen a los plásticos en servicios de take away y eventos de catering: bambú, almidón de maíz (PLA biodegradable), pulpa de caña de azúcar biodegradable, hoja de palmera, cartón kraft compostable y madera, con las respectivas características de reciclado, biodegradabilidad y compostabilidad de cada una, así como sus propiedades de uso alimentario: microondable, reutilizable, resistencia a la grasa…
Una completa ponencia en la que además los alumnos pudieron tocar cada uno de estos artículos 100% biodegradables: