Los pasados días 28 y 29 de septiembre se ha celebrado en Madrid el primer congreso sobre mixología organizado en España. MixologyXtrends, un evento que ha terminado con el éxito esperado, en el que nos hemos reunido muchos profesionales de la gastronomía y el mundo de la cocteleria: los mejores cocteleros del mundo, cocineros y firmas que han aportado las últimas novedades en el campo de la mixología.
Dos días que en Klimer hemos vivido con mucha intensidad, aunque si le sumamos el mes y medio previo que llevamos organizando este evento a nivel interno, podemos decir que nos sentimos parte del gran equipo que ha desarrollado MixologyXtrends. Empezando con el trabajo mano a mano con Nacho Espadas y Esteban Fonseca Capdevila, con los que hemos organizado todo el material desechable y la vestimenta para los cocineros que colaboraban con sus marcas en el evento, a los que aprovechamos para felicitar por su aportación al mundo de la mixología con sus maravillosas creaciones culinarias. (Jorge David Fdez para Ginraw y Casa Santoña, Nacho Manzano y Carlos Griffo con Solán de Cabras, Fran Segura colaborando con Ron Brugal, la chef María Marte e Ignacio Ugarte para Ron Debonaire, Carlos Durán, Bárbara González y Jonathan A. Rivera para Champagne Sanger y Discarlux, y por último Mario Sandoval y Diego Gavira con Hendricks).
Agradecemos la colaboración de uno de nuestros proveedores 100×100 Chef y a Ángel Salvador, que nos han acompañado en nuestro stand presentando todas nuestras novedades y haciendo demostraciones del funcionamiento de las últimas técnicas para mixología, como son el Vortex y el extractor de jugos Omega.
Por supuesto mención especial a Antonio Lai que ha estado en nuestro stand haciendo show elaborando sus cocteles para todo aquel que pasara a vernos… gran coctelero, muy buen profesional y mejor persona, que a parte de animar a nuestros visitantes, nos ha enseñado muchas cosas interesantes sobre este mundo.
Y como siempre decimos… ha sido un placer para nosotros haberos recibido a todos en nuestro stand: tanto a las caras conocidas, amigos, cocineros de renombre… como a todos aquellos que nos conocían por primera vez, especialmente a ellos, gracias por interesaros en la parte más coctelera de Klimer.
El Congreso llegó a su fín con la gala Mixology (X) Trends Awards en la que se dio un reconocimiento a las personas e instituciones que desde siempre han aportado al desarrollo de los destilados y la mixología. Una gala presentada por Carlos Latre y en la que colaboró entregando uno de los premios nuestra amiga Alejandra Ansón. Los premiados fueron Jorge Pineda Gutierrez, Iván Martínez-Cubells Leyun, Borja Cortina,Alberto Martínez, Ramon Parra Esteban, Manuel J Senante, Fermín Román Alamín, Gintautas Arlauskas y Maite Targell Vilanova