Madrid reunirá en el Palacio Municipal de Congresos la primera edición de Mixology (X) Trends: el mayor congreso sobre mixología, destilados y aromas gastronómicos.
Los próximos días 28 y 29 de septiembre, Madrid acogerá en su Palacio Municipal de Congresos el primer congreso sobre mixología que se haya celebrado en España: en él se reunirán miles de profesionales del sector y se caracterizará por su contenido didáctico, buscando ser así uno de los referentes a nivel internacional.
Marcas comerciales del sector y chefs de gran prestigio se unirán en Mixology (X) Trends para fusionar bebidas con productos gourmet: más de 40 conferencias programadas sobre las últimas técnicas del mundo de la mixología dirigidas por líderes de opinión nacionales e internacionales, y una parte dedicada al market, donde Klimer tendrá presencia con un stand en el que presentará todos sus productos pensados para los profesionales del sector de la cocktelería: novedades revolucionarias para sorprender al cliente.
La gran sorpresa de este evento, será la gala Mixology (X) Trends Awards, en la que se dará reconocimiento a las personas e instituciones que desde siempre han aportado al desarrollo de los destilados y la mixología.
Os dejamos el listado de los primeros ponentes convocados para este gran Congreso:
- Philip Duff (New York): El boom actual de la ginebra
- Leonardo Leuci (Roma): La verdadera historia de la coctelería italiana
- Bek Narzi (Moscú): Desarrollo de marca
- Federico Cuco (Buenos Aires): Cómo mantener una carrera en el mundo del bartending
- Jared Brown & Anistatia (London): Historia de los combinados y cócteles
- Martin Kastner & Micah (Chicago): Inspiración y creatividad
- Stephan Berg (Munich): El mundo de los bitters
- Jim Meeham (Portland): Ley Seca – Prohibiciones
- Francois Monti y Luca Anastasio (Madrid): Brandy con acento español
- Rudi Carraro (London): Surrealismo 2015
- Charles Joly (Chicago): Ponencia por confirmar
- Diageo Reserve & David Ríos (Bilbao): World Class 2016
- Diego Cabrera & Paco Roncero (Madrid): Maridaje con la vanguardia
- Manu Iturregui y Marco Calaza (Bilbao / Madrid): Cromoterapia, influencia de la mente y los colores en el sabor
- José Joaquim Cortés & Zacapa Ron (Madrid): Foodpairing. Zacapa Ron
- Alberto Pizarro (Barcelona): New Age Bartending y cócteles con Gin Modernessia
- Bar Metrix (Silver Pring / Marylan): Business of Bar Program
- Javier Caballero (Barcelona): Coctelería molecular
- Schweepes: Las tónicas: El mundo más allá de las ginebras
- Borja Cortina / Ivan Talens / Patxi Troitiño (Valencia/Renteria/Gijon): Vivencias experiencias y secretos de un gran Barman
- Libbey: La importancia del cristal en la coctelería
- Gegam Kazarian (licores Beirao) (Alicante): Guía mundial esencial para licores
- Ramón Parra (Solán de Cabras) (Madrid): Las tónicas: Coctelería sin alcohol
- Mario Villalon (Madrid): Cachaça
- David González (Madrid): Sake
- Francois Monti (Madrid): Vermú
- Michele Mariotti (London): Ponencia por confirmar
Fuente: Diario de Gastronomía