Estrellas michelin 2024

Klimer analiza las revelaciones de Michelin 2024: Noor y Disfrutar alcanzan las 3 Estrellas Michelin, Venta Moncalvillo destaca con 2

En un emocionante evento en el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona, la prestigiosa Guía Michelin reveló su selección para el 2024, y Klimer no se quedó atrás en explorar los nuevos hitos de la gastronomía española.

Tres Estrellas Michelin para Noor y Disfrutar

La expectación llegó a su punto álgido cuando Andreu Buenafuente anunció a los dos únicos restaurantes triestrellados de la noche: Noor (Córdoba) y Disfrutar (Barcelona).

Dos Estrellas Michelin para Venta Moncalvillo

Venta Moncalvillo en Daroca de Rioja, La Rioja, destacó al obtener su segunda estrella Michelin, consolidándose como un referente culinario.

Nuevos establecimientos con una Estrella Michelin

Se suman 31 restaurantes a la prestigiosa lista de una estrella

  • Marcos Mistry (Gijón, Asturias)
  • NM – Daniel Silvestre (Oviedo, Asturias)
  • Terra – Brais Pichel (Fisterra, La Coruña)
  • Tetsuro – Maeda (Axpe, Vizcaya)
  • Eduardo Salanova – Canfranc Estación (Canfranc, Huesca)
  • Casa Bernadi – Ferdinando Benardi (Benissa, Valencia)
  • Fraula – Roseta Félix y Daniel Malavia (Valencia)
  • Cabo – Aaron Ortiz (Pamplona)
  • Orobianco – Andrea Drago (Calpe, Alicante)
  • Quirat – Víctor Torres (Barcelona)
  • Suto – Yoshikazu Suto (Barcelona)
  • Barro – Carlos Casillas y Jaime Mondéjar (Ávila)
  • Cebo – Javier Sanz y Juan Sahuquillo (Madrid)
  • Desde 1911 – Diego Murciego (Madrid)
  • Club Allard – Martín Berasategui y José María Goñi (Madrid)
  • Osa – Sara Peral y Jorge Muñoz (Madrid)
  • Santerra – Miguel Carretero (Madrid)
  • Toki – Tasayoshi Motoa (Madrid)
  • R de Roca – Alberto Molinero (Miranda de Ebro, Burgos)
  • Back – David Olivas (Marbella)
  • Malak – Javier Jurado (Jaén)
  • Radis – Juanjo Mesa (Jaén)
  • Valdelvira – Juan Carlos García (Baeza, Jaén)
  • Tohqa – Eduardo Pérez (El Puerto de San María, Cádiz)
  • Andreu Genestra – Andreu Genestra (Llucmajor, Mallorca)
  • Bevir – José Luis Espino (Las Palmas de Gran Canaria)
  • Haydée – Víctor Suárez (La Orotava, Tenerife)
  • Omakase by Walt – Walter Sidoravicius (Ibiza)
  • Sa Clastra – Jordi Cantó (Es Capdellà, Mallorca)
  • Taste 1973 – Diego Schattenhofer (Playa de Las Américas, Tenerife)
  • Unic – David Grussaute (Sant Josep de sa Talaia, Ibiza)

Enfoque en la sostenibilidad

La Guía Michelin destaca la sostenibilidad con estrellas verdes, reconociendo a doce establecimientos, incluidos Andreu Genestra (Mallorca) y Barro (Ávila).

Barcelona, Epicentro Gastronómico

La Ciudad Condal brilla en la gala, siendo elogiada por su tradición, innovación y espíritu creativo en la cocina. Chefs de Barcelona con estrellas participaron en la gala.

Implicación de Klimer en el Mundo Gastronómico

Klimer, comprometida con la excelencia en el sector, celebra los logros de la gastronomía española y continúa brindando apoyo a los profesionales culinarios

La Gala Michelin 2024 ha marcado hitos significativos para la gastronomía española, y Klimer se enorgullece de formar parte de esta vibrante comunidad culinaria. Mantente atento a nuestro blog para más noticias y tendencias del mundo gastronómico. ¡Sabores, creatividad y excelencia culinaria, unidos por Klimer!

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