Angel León, dos estrellas michelín

Estrellas Michelín 2015

Ángel León, triunfador de la gala Estrellas Michelin: dos estrellas para Aponiente

El pasado 19 de noviembre se conocieron las novedades en la Guía más importante de la gastronomía: han sido muchas y nos han dejado muy buenos sabores de boca pero también algún mal trago… Os contamos desde Klimer como fue para nosotros este intenso día.

Siempre decimos que acudir al evento de la entrega de las estrellas es de las cosas que más ilusión nos hace, que acudimos con mucho entusiasmo y no es para menos, ya que un año más la Guía ha contado con nosotros como colaboradores y hemos aportado todo el menaje para las degustaciones de la gala. Ya con esa motivación arrancamos el viaje hacía Marbella junto con nuestro amigo Alex Patullé (@AlexPatulle) de Gastrofusión, y nos «aproximamos a las estrellas» haciendo una primera parada para comer en el clásico Café de París de Jose Carlos García (@jcgrestaurante). Después de esta magnifica comida nos dirigimos al Hotel Los Monteros donde se celebraba la entrega de este año y donde nos encontramos a grandes amigos y periodistas: Oriol Simo (de Maxxium), Pilar Salas (@PilarSalasDuran) de la agencia EFE y ahora colaboradora de 7 Canibales, Marta Fernandez Guadaño (@mfguada) de Gastroeconomy, Luis (7 Canibales), Roser Torras y su hijo Marc, Javi Antoja (@JaviAntoja) y Guillermina Bravo (@GuillerminaBrav) de Apicius – Montagud Editores, blogueros como Carlos Mateos (@Espetoblog)…

La organización tenía preparado un espectacular evento en la piscina del hotel con vistas al mar que empezó con los resultados de la Guía Michelín 2015: se confirmaron las sospechas de que de las dos Estrellas este año se iban directas al gran Ángel León (@chefdelmar) de Aponiente, y muchas entregas de una sola estrella de las cuales especialmente damos nuestra enhorabuena a DSTAGE de Diego Guerrero (@DiegoGuerrero75), que con tan sólo unos meses ha conseguido este gran reconocimiento, y también a Roberto de Punto MX (@PuntoMX_Madrid) y a los chicos de Montia (@montiaresta). La gran decepción fue la pérdida de la estrella de Juan Antonio Medina de Zalacaín. Para nosotros totalmente injusto y no merecido, ya que hace poco tiempo en una visita a su restaurante pudimos comprobar y verificar que se merecen esa estrella y muchas más. 

Tras las buenas y malas noticias pudimos degustar las tapas de los 5 chefs andaluces que cocinaron en el evento: Ángel León (Aponiente), Dani García (BIBO y Dani García), Jose Carlos García (Restaurante Jose Carlos García), Jaume Puigdengolas (Skina) y Diego del Río (El Lago).

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Chefs evento: Angel Leon, Dani Garcia, Jose Carlos Garcia, Jaume Puigdengolas, DiegodelRio

Otros amigos con los que tuvimos el placer de coincidir fueron muchos de los actuales dos y tres Estrellas Michelín: Pedro Subijana de Akelarre, Juan Mari Arzak, Eneko Atxa (Azurmendi), Josep Roca del Celler de Can Roca, Quique da Costa, Came Ruscalleda, David Muñoz, Manolo y Pablo junto con todo el equipo de DiverXO, Martín Berasategui, Francis Paniego, Jordi Cruz, Oscar Velasco, Paco Perez, Paco Roncero, Mery del Club Allard, Sergi Arola, Ramón Freixá, Nacho Manzano, Fina Puigdevall y como no podía ser de otra manera con Ángel León, Juanlu y toda la tripulación de Aponiente.

Ángel León y David Ramos
Ángel León y David Ramos

Queremos agradecer especialmente a la Guía Michelín, Ángel Pardo, Cristina Colomer y Mayte Carreño.

Alex Patulle y David Ramos
Alex Patulle y David Ramos
Menaje: Klimer
Menaje: Klimer

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