Aprender a como cocer percebes de la mano de los mejores proveedores de mariscos, O Percebeiro.
Si tienes dudas sobre como cocer percebes, los proveedores de los mejores mariscos para hostelería o para casa, O Percebeiro nos cuentan la mejor manera para preparar este manjar estas navidades. Lee a continuación:
Los percebes son sin duda uno de los mariscos más exquisitos y con mayor sabor a mar que nos ofrecen las rías gallegas. En O Percebeiro los compran a diario en las principales lonjas de la comunidad, primando siempre la calidad y el tamaño.
Te recomendamos degustarlos recién cocidos, que es como mejor están… ¿Tienes dudas sobre cómo prepararlos? No te preocupes, es muy sencillo, te lo explicamos en este post.
- 1 Kg de percebes para 4 personas
- Agua de mar o agua corriente con 70 gr de sal gorda por litro de agua
- Una hoja de laurel
- Ponemos agua a hervir. Lo mejor es hacerlo con agua de mar, pero si no tenemos, podemos utilizar agua corriente a la que agregaremos 70 gr de sal por cada litro de agua y una hoja de laurel.
- Cuando rompa a hervir el agua, echamos poco a poco los percebes.
- Esperamos y cuando empiece a hervir de nuevo, contamos un minuto.
- Los sacamos con una espumadera y los tapamos con un paño para que no se enfríen.
¡Como ves, es muy fácil!
Sugerencia de presentación: O Percebeiro ha escogido emplatarlos en la Bandeja turquesa rectángular Etnic de cristal… elegante y muy apropiado para la categoría de estas joyas del mar.